DARSENA DEL SALE

ristorante | Cervia | 2022

Creare un progetto luci per un edificio importante come gli ex magazzini del sale di Cervia è stato una sfida particolarmente difficile e stimolante al contempo.

Volevamo raccontare di un ambiente che avesse un’illuminazione rispettosa del contesto, che enfatizzasse l’architettura e che svolgesse il suo scopo funzionale senza mai lasciare il percorso dell’emozionale.

Il benessere, tema cardine della Darsena, passa anche dalla luce artificiale che deve essere capace di esaltare le forme nella totalità degli ambienti ma anche lasciare spazio, dove serve, al buio. Tema cardine del progetto illuminotecnico è stato l’utilizzo di prodotti tecnici poco visibili che potessero emozionare tramite la sola luce emessa, delicata e non sfacciata. Da qui la ricerca di prodotti che potessero “amalgamarsi” al contesto e che alternassero zone di luce a zone di ombra.